ペンションクックがお届けしたいのは、お料理を通じた豊かな時間です。
厳選素材を使って丁寧に調理し、彩り豊かに仕上げられたフルコース料理は、人と人との距離を近づけてくれます。
旬の味覚を大切に、新鮮な食材がそろう信州ならではの料理をご用意いたします。
目の前に広がる自然の鮮やかさも楽しみながら、心ゆくまでお食事を満喫してください。
旬の味覚を大切に、新鮮な食材がそろう信州ならではの料理をご用意いたします。
目の前に広がる自然の鮮やかさも楽しみながら、心ゆくまでお食事を満喫してください。
オーナー自身が周辺の山で採ってきた天然のキノコをたっぷり使ったきのこ鍋とさまざまな和風創作きのこ料理、そしてオーナー自らが手打ちするお蕎麦が並びます。
9月の下旬から雪が降り始めるまでの期間限定メニューです。
自然に恵まれた白馬だからこそ出逢える「秋の味覚」を、ぜひご賞味ください。
オーナー自身が周辺の山で採ってきた天然のキノコをたっぷり使ったきのこ鍋とさまざまな和風創作きのこ料理、そしてオーナー自らが手打ちするお蕎麦が並びます。
9月の下旬から雪が降り始めるまでの期間限定メニューです。
自然に恵まれた白馬だからこそ出逢える「秋の味覚」を、ぜひご賞味ください。
ペンションクックでは、貴重な信州産地粉を使った本格手打ち蕎麦をご提供しております。クックの蕎麦は「捏ねる」「延ばす」切る」までの工程はすべて手作業です。
その美味しさからリピーターになられる方も多くいらっしゃいます。
香り、コシ、のど越しを熟知した“熟練のそば職人”による、完全手打ちのお蕎麦をご堪能ください。
「そば打ち教室」のご案内ー 白馬そば塾 ー
ペンションクックでは、より多くの方に蕎麦の美味しさを味わっていただきたく、お子さまから料理人の方まで幅広く、蕎麦作りを体験していただけます。
蕎麦を愛するペンションクックが開催する「そば打ち教室」。
どなたでもお気軽にご参加ください。
1日の始まりに大切な朝食。ペンションクックでは朝食の素材にもこだわっています。
国産小麦と自家製天然酵母を使い、カボチャや蕎麦など白馬の食材を生かして、一つ一つパンを作っております。
天然酵母のパン等、数種のパンを日替わりでお楽しみください。
自家製ジャムも、リンゴ(小諸産)、ブルーベリー(大町産)、アンズ(更埴産)を日替わりでお楽しみ頂けます。いつも新鮮な食材が並び、皆様のお目覚めをお待ちしております。
「さわやかな一日をつくる」ペンションクック自慢の朝食を、ぜひお召し上がり下さい。
- 料理写真は一例です。料理内容は、季節や天候、仕入れ状況によって変わりますので、あらかじめご了承ください。
- 夕食・朝食ともに、ダイニングルームにてご用意いたします。
ダイニングルームは、カントリースタイルのぬくもりある空間です。窓から森の景色が眺められます。
ダイニングルームは、カントリースタイルのぬくもりある空間です。窓から森の景色が眺められます。