幸せな気持ちが包み込む、美味しいお料理の数々

ペンションクックでは、お料理を通して豊かな時間を提供します。
素材を厳選して丁寧に仕上げられたお料理の数々は、
彩り豊かなフルコースメニューで、人と人との距離を近づけてくれます。

夕食のお料理

新鮮な食材が揃う長野県ならでは、
旬の味覚を大切にしたお料理をご用意いたします。
目の前に広がる自然の鮮やかさに胸を高鳴らせながら、
心ゆくまでお食事の時間をお楽しみください。

四季の食材に、心をこめて

ペンションクックの夕食は和洋折衷、創作料理のフルコース。

春は真鯛や山菜、夏はイサキや自家栽培で取れる野菜、秋は太刀魚やキノコなど、季節の素材と地元の食材を、美味しさを引き出す調理方法で提供いたします。最高の美味しいのために、シェフのこだわりが詰まったお料理をお楽しみ下さい。

夕食のお料理
夕食のお料理
夕食のお料理
夕食のお料理

期間限定のお料理

9月の下旬から雪が降り始めるまでの期間限定メニュー。
オーナー自身が周辺の山で採ってきた天然のキノコをふんだんに使ったきのこ鍋や、和風創作きのこ料理の数々と、オーナー自らが打つ手打ち蕎麦が並びます。

自然の恵みを思う存分

「味覚の秋」豊かな自然に囲まれた白馬だからこそ出逢える味覚を
思う存分ご賞味ください。

期間限定のお料理
期間限定のお料理
期間限定のお料理
期間限定のお料理

手打ち蕎麦

ペンションクックでは、貴重な信州産地粉を使った本格手打ち蕎麦をお楽しみいただけます。クックの蕎麦は『捏ねる』『延ばす』『切る』までの全工程を手作業で作り上げています。その美味しさからリピーターになられる方も多数いらっしゃいます。

香り、コシ、のど越しを学び、熟知したその姿はまるで「熟練のそば職人」。クックの蕎麦職人による、完全手打ちの「そば」をご堪能ください。

手打ち蕎麦

朝食のお料理

1日の始まりに欠かせない朝食。ペンションクックではこだわりの食材を朝食でもふんだんに使用しています。
国産小麦と自家製天然酵母を使った天然酵母のパンとカボチャや蕎麦など
白馬の食材を活かした手作りパンがお代わり自由で食べられます。

自家製ジャムも、リンゴ(小諸産)、ブルーベリー(大町産)、アンズ(更埴産)を日替わりでお楽しみ頂けます。いつも新鮮な食材が並び、皆様のお目覚めをお待ちしております。
「さわやかな一日をつくる」ペンションクック自慢の朝食を、ぜひお召し上がり下さい。

朝食
朝食

お食事について 夕食 18:00~ 朝食 7:30~

  • ペンションクックのお料理はすべて手作りになります。だからこそアレルギーの方にも安全なお料理を、安心してお召し上がりいただけます。食品アレルギーがあるお客様はあらかじめご相談ください。食材を変更してお料理を提供いたします。
  • 館内で蕎麦粉を使用します。蕎麦アレルギーの方は必ず事前にお問い合わせ下さい。
  • お料理写真は一例になります。
  • お料理内容は季節によって変わります。
  • 天候や仕入れ状況によって内容は変わりますので、予めご了承下さい。
  • ご夕食、ご朝食ともにダイニングでのご用意になります。

Diningroom

温かみのある開放的な空間でお食事ができます。

朝食