大人数
体験実習館の様子
少人数
クック工房での様子
●講習
A.M 9:00~12:00(所要時間 2~3時間)
(少し前に来て準備、後片付けをおねがいします。)
初心者の方には、まずデモ打ちを見て頂きながら各工程の説明をします。
その後、実践では講師が丁寧に指導をしていきます。
時には品種や挽き方の違うそば粉を打ってみたり、そばの歴史や成分、
栄養のことなど座学、またそばにまつわる日帰り旅行など,みなさんが
楽しめるような企画を練っていこうと思っています。
希望やご意見をどんどんお寄せ下さい。
定勝寺(長野県木曽) 定勝寺文書(そば切り初見)
●道具
※ そば道具一式は用意しております。
セッティングした写真
※ ご自分の道具をお持ちの方はご持参下さい。
◎持ち物
エプロン、頭巾、タオル3枚、そば入れ容器、上履き(サンダル不可)
●講師
野々山美樹 一般社団法人全麺協 五段位
地方認定審査員
第八代信州そば打ち名人戦 名人位
野々山建 一般社団法人全麺協 三段位
生島建一 一般社団法人全麺協 三段位
相沢幸雄 一般社団法人全麺協 三段位
A.M 9:00~12:00(所要時間 2~3時間)
(少し前に来て準備、後片付けをおねがいします。)
初心者の方には、まずデモ打ちを見て頂きながら各工程の説明をします。
その後、実践では講師が丁寧に指導をしていきます。
時には品種や挽き方の違うそば粉を打ってみたり、そばの歴史や成分、
栄養のことなど座学、またそばにまつわる日帰り旅行など,みなさんが
楽しめるような企画を練っていこうと思っています。
希望やご意見をどんどんお寄せ下さい。
定勝寺(長野県木曽) 定勝寺文書(そば切り初見)
●道具
※ そば道具一式は用意しております。
セッティングした写真
※ ご自分の道具をお持ちの方はご持参下さい。
◎持ち物
エプロン、頭巾、タオル3枚、そば入れ容器、上履き(サンダル不可)
●講師
野々山美樹 一般社団法人全麺協 五段位
地方認定審査員
第八代信州そば打ち名人戦 名人位
野々山建 一般社団法人全麺協 三段位
生島建一 一般社団法人全麺協 三段位
相沢幸雄 一般社団法人全麺協 三段位